Rabu, 27 Maret 2013

Cara Termudah Membuat Kue Lapis Beras Special


Kue Lapis Beras

Resep kue lapis beras - Bingung cara membuat kue lapis ya ? sini saya ajarin bu hehee . team seputar cara kali ini membuat artikel tentang resep kue lapis beras. yuk belajar membuat kue lapis beras. caranya gampang kug . yuk ikuti langkah-langkah berikut ini :

Bahan resep kue lapis beras :

  • 275 gram tepung beras kualitas bagus
  • Minyak goreng untuk olesan
  • Pewarna kue sesuai selera
  • 950 mililiter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir

Cara membuat kue lapis beras :

  1. Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat.
  2. Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
  3. Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
  4. Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
  5. Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
  6. Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
  7. Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
  8. Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
  9. Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang
  10. Proses terakhir ialah potong-potong kue lapis beras dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk segera dihidangkan. 

Demikian adalah  Resep kue lapis beras  dari kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar